Padang-sumateraline.com- Dalam rangka akan menyambut hari raya Idul Fitri 1442 h Penghulu Suku Jambak Tapian Nan Batujuah, Kelurahan Kuranji, Kecamatan Kuranji Kota Padang gelar silaturahmi bersama awak media, Ormas dan kawan sejabat.

"Melalui buka bersma ini kita dapat duduk bersama untuk meningkatkan tali silaturahmi antara kita semua dalam menciptakan kesetiakawanan, " ungkap Irwan Basir Kamis, (6/5/2021) di Kuranji Kota Padang Usai berbuka puasa. 

Selain mempererat silaturahmi, Datuak IB menjelaskan, momentum buka puasa bersama ini juga dapat mempererat “ukhuwah Islamiyah” antara sesama kita, sekaligus membangun sinergitas antar masyarakat, tokoh agama maupun Ormas.

Masih dalam momentum bulan Ramadhan,dimana hari ini telah memasuki hari yang ke 23, mari kita isi bulan penuh berkah ini dengan kegiatan-kegiatan ibadah yang maksimal dalam rangka semakin mendekatkan diri dan meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT. Sehingga, pada akhir Ramadhan nanti semoga kita mampu meraih predikat La'allakum Tattaqun atau sebagai esensi atau tujuan dari puasa. Yaitu puasa yang diperintahkan Allah SWT, dengan tujuan para pelaku puasa bisa meningkatkan takwanya. Amin ya rabbal 'alamien,” imbuh IB. (SRP) 

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top