Pauh Kambar - Sudah menjadi kewajiban bagi setiap Babinsa untuk selalu dekat dan bergaul dengan rakyat, tanpa memandang ras, suku, agama, status maupun profesi dengan tujuan untuk mempermudah dalam melaksanakan tugas teritorial di wilayah binaannya.
Maka dari itu, Rabu (28/07/2021) Babinsa Koramil 07/Pk Serda Darta Hendra.M, melaksanakan komsos dengan dokter dan perawat bertempat.

di Nagari padang tiboh ulakan, Kecamatan ulakan Tapakih Kabupaten padang pariaman
"Saya langsung terjun ke lokasi dengan melihat secara langsung dilapangan masyarakat melaksanakan aktifitasnya sebagai dokter dan perawat dan yang lainya," ungkap Serda Darta Hendra.M.

Kegiatan komsos tersebut merupakan tugas dan tanggung jawab yang diemban dalam rangka cegah dini dan deteksi dini, Babinsa koramil 07 pauh kambar sehari harinya melaksanakan komsos untuk mendapatkan informasi. Dan saling berbagi bersama masyarakat binaannya khususnya para pekerja dokter dan perawat . Dengan saling mengenal dan saling menjaga tali silaturahmi.

"Sehingga apabila ada suatu masalah atau kendala diwilayah akan dapat lebih mudah untuk mengadakan komunikasi dan koordinasi, dengan demikian segala sesuatunya akan lebih cepat diatasi.ungkapan Serda Darta Hendra.M.(***)

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top