Serda Suwirman Babinsa Koramil 03/Sungai Sariak Kodim 0308/Pariaman, melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di Warung Kopi di Nagari Tandikek Utara Kecamatan Patamuan.

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk memudahkan mendapat informasi guna mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan silaturahmi antara TNI dan Masyarakat.

“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang  ada diwilayah dapat terdeteksi secara dini dengan cepat, sehingga kami Babinsa sebagai Ujung tombak satuan segera dapat mengambil langkah untuk menyelesaikannya sebelum berkembang.

Dengan adanya Babinsa yang rutin mengadakan Komsos di Nagari binaannya, maka Babinsa dapat dan mudah mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di Nagari binaannya.

“Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga Nagari akan menguatkan kemanunggalan TNI  Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top