Kataping – Guna memelihara dan meningkatkan silaturahmi dengan warga diwilayah binaan, Bintara pembina Desa (Babinsa) Koramil 09/Batang Anai Kodim 0308/Pariaman Serda Ermen melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan menghadiri acara syukuran menyambut hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah di rumah Bapak Nofrizal Chan (Datuak Pendeka Mak Rajo Dirajo) Korong Talao Mundam Nagari Kataping, Kecamatan Batang Anai Kabupaten Padang Pariaman. Senin (24/04/2023).

Serda Ermen mengatakan, Babinsa sebagai aparat kewilayahan harus selalu hadir ditengah–tengah warga binaannya. Seperti menghadiri kegiatan keagamaan, kegiatan adat maupun kegiatan masyarakat lainya.

“Hal ini sebagai upaya tali silaturahmi bersama semua elemen masyarakat di wilayah binaan guna menjadikan semboyan TNI bersama rakyat, TNI Kuat, ” Serda Ermen .

Dengan hadirnya di tengah – tengah masyarakat dapat membantu kesulitan rakyat guna memperkuat rasa persatuan dan kesatuan bangsa, ” terangnya.

Di Kesempatan itu juga Babinsa tidak lupa menghimbau pentingnya tetap menjaga Kamtibmas dan menerapkan adat istiadat yang ada.

Di era menuju serba modern ini tentunya aktivitas semakin  banyak, untuk itu tetap selalu menjaga Kamtibmas dan norma norma adat istiadat yang telah digariskan oleh para Ninik Mamak kita dahulu ” pungkas Serda Ermen.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top