Tanah Datar-sumateraline. Com  (03 November 2023) 

Kenapa ada yang pakai baju Kaos masuk dalam acara
Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pejabat Pimpinan Tnggi Pratama ini, sedangakan yang dilantik memakai Baju Jas, lain kali kalau ada undangan seperti ini pelantikan pejabat Eselon tolong di sesuikan. 
Hal ini disampaikan Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE. MM saat pelantikan dan sumpah jabatan  3 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Datar di Aula Kantor Bupati pada Jumat (3/11).

3 Pejabat yang dilantik dan mengambil sumpah jabatan tersebut adalah Alfian Jamrah yang menjabat sebagai Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Riswandi dengan jabatan baru Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga, serta Yesrita yang dikukuhkan menjadi Kepala Dinas Kesehatan Tanah Datar.

Dalam kesempatan itu, Bupati Eka Putra menyampaikan sejumlah pesan kepada pejabat yang baru dilantik untuk dapat bekerja dan bersemangat, serta  bertanggung jawab sesuai tugas pokok dan fungsi masing-masing.

“Kepada bapak/ibu Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik, bekerja dengan penuh tanggung jawab sesuai tugas pokok dan fungsi dan tunjukkan kinerja yang baik, tunjukkan kinerja yang terbaik, berikan dedikasi dan loyalitas dalam bekerja untuk memberikan pelayanan publik yang berkualitas,” kata bupati.

“Teruslah berinovasi, di zaman digital ini dibutuhkan inovasi dari bapak/ibu semua, tidak hanya gagah-gagahan jadi pejabat, bagaimana kita membuat inovasi dengan anggota, bekerja sama dengan bawahan, bekerja sama dengan sesama,” tambahnya.

Bupati juga mengingatkan kepada para keluarga untuk turut mendukung para pejabat yang baru saja dilantik dalam tugasnya.

“Keberhasilan bapak/ibu (pejabat yang dilantik) juga bergantung pada suami/istri (keluarga), dukungan keluarga sangat diharapkan, sebab pejabat pemerintah itu adalah pelayan masyarakat, melayani masyarakat tidak cukup waktu 24 jam,” katanya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Iqbal Ramadi Payana, Jajaran Asisten dan Staf Ahli, Kepala OPD di Lingkup Pemerintah Tanah Datar, Camat se-Tanah Datar, dan undangan lainnya.(**) 

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top