Tanah Datar-sumateraline. Com (01 April 2024) 

PT Semen Padang bersama BNI, serahkan bantuan korban terdampak erupsi Gunung Marapi kepada Pemkab Tanah Datar. Bantuan tersebut diterima lansung oleh Bupati Eka Putra di Gedung Indojolito Batusangkar Senin (01/04/24) 
PT Semen Padang memberikan bantuan sejumlah Rp. 54.500.000 Rupiah sementara Bank BNI Pusat menyerahkan bantuan senilai Rp. 50.000.000.

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak PT Semen Padang dan Bank BNI Pusat, yang trlah memberikan bantuan kepada masyarakat yang terkena dampak erupsi gunung marapi, yang sudah berlangsung lebih kurang 4 bulan. 

"Terima kasih kami ucapkan atas bantuan yang telah diberikan, bantuan ini akan langsung kami salurkan kepada masyarakat yang terkena dampak erupsi meraka, dan kita semua akan terus berupaya untuk mencari dana bantuan, untuk membantu korban lainnya", ucapnya. 

Bupati juga menambahkan dengan adanya bencana erupsi marapi ini memberikan dampak yang besar kepada para petani, mengalami gagal panen berkali kali, mengakibatkan banyak petani yang mengalami kekurangan bahan pangan. 

Turut mendampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Elizar, Kadis Pertanian Sri Mulyani, Kadis Pangan dan Perikanan Harfian Fikri, Kadis Kominfo Yusrizal Sakeh, Kalaksa BPBD dr. Ermon Revlin. (*/007-n) 

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top