Wakil Ketua DPRD Payakumbuh Hadiri Penyaluran Bantuan Pangan 2025, Dukung Ketahanan Pangan Masyarakat
Payakumbuh, SUMATERALINE – Guna mendukung ketahanan pangan masyarakat di tengah tantangan ekonomi, Wakil Ketua DPRD Kota Payakumbuh, Hj. Hurusna Jaminur, S.Pd., menghadiri langsung acara Penyaluran Bantuan Pangan RI Tahun 2025. Kegiatan yang digelar oleh BAPANAS BULOG ini berlangsung di Kelurahan Koto Tangah, Kecamatan Payakumbuh Barat, pada Selasa (19/8/2025).
Acara yang diselenggarakan bekerja sama dengan anggota Komisi IV DPR RI, Cindy Monica Salsabila Setiawan, ini bertujuan untuk meringankan beban ekonomi keluarga dan memastikan distribusi kebutuhan pokok berjalan dengan lancar. Bantuan pangan yang disalurkan diharapkan dapat menjadi penopang bagi masyarakat, khususnya dalam memenuhi kebutuhan dasar sehari-hari.
Turut hadir mendampingi dalam kegiatan tersebut sejumlah pejabat daerah, di antaranya:
· Anggota DPRD Kota Payakumbuh: H. Irmaizar, S.Pd.I., Dt. Rajo Mangkuto, Ainul Farhan. J, dan Febriadi, A.Md.
· Asisten II Setdako Payakumbuh.
· Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Payakumbuh.
Kehadiran para pejabat dan pemangku kepentingan ini menunjukkan sinergi dan komitmen yang kuat antar lembaga pemerintah. Kolaborasi ini dinilai krusial untuk memastikan keberlanjutan program-program sosial yang langsung menyentuh kepentingan masyarakat.
Kegiatan ini sekaligus menegaskan komitmen Pemerintah Daerah Kota Payakumbuh dalam mengoptimalkan penyaluran bantuan sosial dan menjaga stabilitas ketahanan pangan di wilayahnya, sebagai wujud nyata peningkatan kesejahteraan masyarakat.
