Padang – Dalam upaya mengantisipasi terjadinya banjir saat musim hujan, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kelurahan Parak Gadang Timur mengajak masyarakat untuk bergotong royong membersihkan lingkungan, Sabtu (4/10/2025).

Babinsa Parak Gadang Timur mengatakan kegiatan ini penting dilakukan untuk menjaga kebersihan sekaligus melancarkan aliran air. Menurutnya, sampah yang menumpuk di drainase maupun selokan menjadi salah satu penyebab utama genangan hingga banjir.

“Melalui kegiatan bersih-bersih ini, kami berharap masyarakat semakin peduli menjaga kebersihan lingkungan. Jika saluran air lancar, risiko banjir bisa diminimalisir,” ujarnya.

Kegiatan gotong royong tersebut mendapat sambutan positif dari warga. Mereka bersama-sama membersihkan saluran air, memungut sampah, dan memangkas rumput liar di sekitar permukiman.

Salah seorang warga menyebut, ajakan Babinsa ini sangat bermanfaat karena selain menjaga lingkungan tetap bersih, juga mempererat kebersamaan antarwarga.

Babinsa menegaskan bahwa kegiatan serupa akan terus digalakkan, terutama menjelang musim penghujan, sebagai bentuk kepedulian terhadap keselamatan dan kenyamanan warga.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top