Padang – Wajah ceria tampak terpancar dari para siswa-siswi saat menikmati makanan bergizi gratis di salah satu sekolah dasar di wilayah Kelurahan binaan Koramil 02 Padang Timur, Kodim 0312/Padang, Senin (06/10).

Dalam kegiatan tersebut, Babinsa Koramil 02 Padang Timur turut hadir mendampingi para siswa saat menikmati santapan sehat yang disediakan pihak sekolah. Kehadiran Babinsa di tengah para pelajar menambah semangat dan rasa aman bagi anak-anak.

Salah satu siswa mengungkapkan rasa senangnya karena bisa makan bersama Babinsa. “Kami senang sekali karena makan bersama Bapak Tentara. Jadi kami yakin makanan ini aman dan tidak beracun,” ujarnya polos.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program penyediaan makanan bergizi bagi anak sekolah, yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan, semangat belajar, dan daya tahan tubuh siswa.

Babinsa yang hadir menjelaskan bahwa pendampingan ini dilakukan sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam meningkatkan gizi dan kesejahteraan anak-anak sekolah dasar.

“Kami ingin anak-anak tumbuh sehat, cerdas, dan bersemangat belajar. Kegiatan seperti ini juga mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, terutama generasi muda,” katanya.

Suasana kegiatan berlangsung hangat dan penuh kebersamaan. Para siswa terlihat menikmati hidangan dengan gembira, sementara Babinsa berinteraksi akrab dengan mereka, memberikan motivasi agar selalu rajin belajar dan menjaga pola hidup sehat.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top