Dinas BMCKTR Sumbar dan Pemkab Dharmasraya Bersinergi Bahas Percepatan Pembangunan Jalan Provinsi
PADANG – Pemerintah Provinsi Sumatera Barat melalui Dinas Bina Marga, Cipta Karya, dan Tata Ruang (BMCKTR) menggelar audiensi penting bersama Pemerintah Kabupaten Dharmasraya pada Rabu (24/12/2025). Pertemuan yang berlangsung di Ruang Rapat Kepala Dinas BMCKTR Sumbar ini fokus membahas optimalisasi dan penanganan ruas jalan provinsi yang ada di wilayah Kabupaten Dharmasraya.
Rapat strategis ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas BMCKTR Provinsi Sumbar, Armizoprades, ST., MT., dengan menghadirkan Bupati Dharmasraya, Ibu Annisa Suci Ramadhani. Turut hadir dalam rombongan tersebut jajaran DPRD Kabupaten Dharmasraya serta Kepala Bidang Bina Marga Dinas PU Kabupaten Dharmasraya guna menyelaraskan program pembangunan infrastruktur daerah.
Kepala Dinas BMCKTR, Armizoprades, menegaskan bahwa koordinasi ini sangat krusial untuk memastikan aksesibilitas jalan provinsi di Dharmasraya tetap dalam kondisi mantap demi mendukung mobilitas masyarakat dan pertumbuhan ekonomi lokal.
Pertemuan ini diharapkan mampu melahirkan solusi konkret terkait pemeliharaan dan peningkatan kualitas infrastruktur jalan, mengingat peran vital Dharmasraya sebagai salah satu urat nadi transportasi di Sumatera Barat.(SRP)
