KSAL Apresiasi Prajurit Jalasena KODAERAL II Dalam Penanganan Bencana Alam di Sumbar
Padang - Kepala Staf TNI AL (KSAL) Laksamana TNI DR Muhammad Ali., S. E., M. M., M. Tr. Opsla, memberikan motivasi kepada prajurit Jalasena terutama yang terlibat langsung dalam membantu masyarakat penanganan bencana alam di Provinsi Sumbar. Baik Prajurit sebagai anak buah kapal (ABK) KRI maupun yang berada di pendirat Kodaeral II dan Yonmarhanlan II, Kamis (18/12/2025).
Kedatangan KSAL di Padang, langsung ke KRI RJW 992 yang sedang sandar di pelabuhan Teluk Bayur Padang. KSAL meninjau langsung pengecekan kesehatan gratis, yang dilakukan tim kesehatan dari KRI RJW 992. Karena KRI RJW 992 merupakan salah satu kapal rumah sakit milik TNI AL ikut di terjunkan dalam penanganan operasi kemanusiaan. Di samping itu KSAL juga menyaksikan Filler penanganan bencana oleh prajurit Kodaeral II, diberbagai lokasi di Wilayah Provinsi Sumbar. Adapun daerahnya, Pasaman Barat, Tiku Kecamatan Tanjung Mutiara Kabupaten Agam, Lubuk Minturun Kecamatan Koto Tangah kota Padang, Batu Busuak Kecamatan Pauh kota Padang,Gurun Laweh Kecamatan Nanggalo Kota Padang.
Selanjutnya KSAL meninjau Rumkital Dr H Tarmizi Taher, Gudang Senjata dan lapangan Tembak Yonmarhanlan II.
KSAL di dampingi Dankodaeral II Laksamana Muda TNI Sarimpunan Tanjung, Pangkoarmada I Laksamana Muda TNI Haris Bima Bayuseto, Danguskamla Koarmada I Laksamana Pertama TNI Dedi Komarudin, Wadankodaeral II Laksamana Pertama TNI Mulyadi, S.E.,CRMP ,M.Tr.Opsla,dan PJU Dankodaeral II.
Dispen Kodaeral II.
