Perkuat Ketahanan Pangan, Kapolres 50 Kota Gencarkan Program "WAKUNTOH" ke Dinas Pangan
LIMA PULUH KOTA – Dalam upaya memperkuat sinergi lintas sektoral dan menjaga stabilitas wilayah, Kapolres 50 Kota, AKBP Syaiful Wachid, S.H., S.I.K., M.H., melaksanakan kunjungan kerja melalui program inovatif bertajuk "WAKUNTOH" (Waktu Kunjung Tokoh). Kali ini, rombongan Polres 50 Kota menyambangi Kantor Dinas Pangan Kabupaten Lima Puluh Kota.
Program Wakuntoh ini bukan sekadar kunjungan formalitas, melainkan langkah strategis Kepolisian untuk merangkul berbagai elemen penting di daerah. Fokus utama dalam pertemuan kali ini adalah membangun kolaborasi yang solid dalam mendukung ketahanan pangan daerah, yang menjadi salah satu pilar stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
"Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan memastikan bahwa Polres 50 Kota hadir untuk mendukung penuh program-program pemerintah daerah, khususnya di sektor pangan," ujar AKBP Syaiful Wachid.
Dalam diskusi hangat tersebut, Kapolres menegaskan komitmen Polri untuk terus menjalin komunikasi yang intensif dan kerja sama yang harmonis dengan instansi pemerintah. Harapannya, sinergitas ini dapat melahirkan pelayanan publik yang lebih prima dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat Lima Puluh Kota.
Langkah proaktif Polres 50 Kota ini sejalan dengan semangat ITIKAD (Integritas, Terpuji, Inovatif, Komunikatif, Amanah, dan Dedikasi) serta mendukung visi Polri yang Presisi. Ke depannya, program Wakuntoh akan terus digulirkan ke berbagai tokoh dan instansi lainnya untuk memastikan situasi wilayah tetap kondusif dan produktif.
Penulis: Sukra Rahmat Putra
