Sertijab Kasat Lantas Polres Tanah Datar, IPTU Wendrizal Gantikan AKP Andri Perkasa.
Tanah Datar -Sumateraline. Com ( 12 Mei 2026 )
Serah terima jabatan (Sertijab) Kasat Lantas Polres Tanah Datar dari AKP Andri Perkasa, S.H., M.H. kepada IPTU Wendrizal, S.H. dilaksanakan di Lapangan Apel Mapolres Tanah Datar, Selasa (12/5/2026).
Prosesi Sertijab berlangsung khidmat dan dipimpin langsung Kapolres Tanah Datar AKBP DR. Nur Ichsan Dwi Septiyanto, S.H., S.I.K., M.I.K. Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakapolres Kompol Imam Khalid Hari Mardoni, S.H., para pejabat utama Polres, jajaran Kapolsek, serta pengurus Bhayangkari Cabang Tanah Datar.
Pergantian jabatan ini merupakan bagian dari penyegaran organisasi di lingkungan Polri sekaligus upaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. AKP Andri Perkasa mendapat tugas baru sebagai Kanit I Sigar Subdit Gakkum Ditlantas Polda Sumbar.
Sementara itu, jabatan Kasat Lantas Polres Tanah Datar kini dipercayakan kepada IPTU Wendrizal, S.H., yang sebelumnya menjabat Kasat Lantas Polres Kepulauan Mentawai. Pengalaman bertugas di wilayah kepulauan dinilai menjadi modal penting dalam menghadapi tantangan lalu lintas di Tanah Datar.
Selain itu, mutasi juga terjadi di jajaran Polsek Salimpaung. AKP Sunardi yang sebelumnya menjabat Kapolsek Salimpaung mendapat amanah baru sebagai Kasubbagdalprogar Bag Ren Polres Tanah Datar. Posisi tersebut kini diisi IPTU Sudirman yang sebelumnya menjabat Wakapolsek Pariangan.
Kapolres Tanah Datar AKBP Nur Ichsan mengatakan, mutasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri dalam rangka pembinaan karier dan penyegaran institusi.
“Sertijab ini merupakan bagian dari proses pembinaan karier dan penyegaran organisasi di tubuh Polri. Saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdian selama bertugas di Polres Tanah Datar,” ujarnya.
Kapolres juga meminta pejabat baru segera beradaptasi dengan lingkungan kerja serta memahami karakteristik wilayah hukum masing-masing. Ia menekankan pentingnya sinergi dengan pemerintah daerah, tokoh masyarakat, dan seluruh stakeholder guna menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif.
“Segera menyesuaikan diri dengan tugas baru, bangun komunikasi yang baik dengan seluruh elemen masyarakat dan tingkatkan pelayanan kepada masyarakat,” pesan Kapolres.
Usai upacara Sertijab, kegiatan dilanjutkan dengan acara pisah sambut di lobby Mapolres Tanah Datar. Dalam suasana penuh keakraban, jajaran Polres menyerahkan cenderamata sebagai bentuk penghargaan kepada pejabat lama atas pengabdian selama bertugas di Tanah Datar.(*/007)