Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kapolda Sumbar Hadiri Hari Bakti TNI AU ke-79, Perkuat Sinergitas TNI-Polri dan Pengabdian untuk Masyarakat



Padang – Kapolda Sumatera Barat Irjen Pol. Djati Wiyoto Abadhy, S.I.K. menghadiri rangkaian kegiatan Hari Bakti TNI Angkatan Udara ke-79 yang digelar di Lanud Sutan Sjahrir, Padang, Kamis (23/7/2026). Kehadiran Kapolda menjadi wujud nyata soliditas dan sinergitas TNI-Polri bersama pemerintah daerah dalam mendukung berbagai program pengabdian kepada masyarakat.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Udara (Wakasau) Marsekal Madya TNI Ir. Tedi Rizalihadi, S.T., M.M. serta dihadiri jajaran TNI AU, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), dan para pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat.

Rangkaian kegiatan diawali dengan penyambutan Wakasau di Ruang VVIP Bandara Internasional Minangkabau (BIM), kemudian dilanjutkan menuju Lanud Sutan Sjahrir untuk meninjau berbagai kegiatan sosial yang diselenggarakan dalam rangka Hari Bakti TNI AU ke-79.

Berbagai kegiatan pengabdian kepada masyarakat menjadi fokus utama dalam peringatan tahun ini, di antaranya bakti kesehatan, bakti sosial, serta renovasi fasilitas umum yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekaligus mempererat hubungan antara TNI AU dengan warga.

Kehadiran Kapolda Sumbar dalam kegiatan tersebut mencerminkan komitmen kuat TNI-Polri dalam menjaga kekompakan serta memperkuat koordinasi lintas instansi demi mendukung pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat.

Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol. Susmelawati Rosya, S.S., M.Tr. mengatakan bahwa Hari Bakti TNI Angkatan Udara ke-79 menjadi momentum penting untuk memperkuat kolaborasi antarlembaga dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

> "Momentum Hari Bakti TNI Angkatan Udara ke-79 ini semakin mempererat sinergitas TNI-Polri bersama pemerintah daerah dalam mendukung setiap program pengabdian kepada masyarakat. Kolaborasi yang kuat antarinstansi menjadi modal penting untuk memberikan pelayanan terbaik sekaligus menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Sumatera Barat," ujar Kombes Pol. Susmelawati Rosya.


Ia menambahkan, sinergi yang telah terjalin dengan baik diharapkan terus dipertahankan dan ditingkatkan, sehingga seluruh program kemasyarakatan dapat berjalan secara optimal dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Melalui peringatan Hari Bakti TNI Angkatan Udara ke-79, semangat kebersamaan antara TNI, Polri, pemerintah daerah, dan seluruh pemangku kepentingan diharapkan semakin kokoh dalam menghadirkan pelayanan publik yang humanis, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di Provinsi Sumatera Barat.(*)