Padang-sumateraline.com- Danrem 032/Wirabraja Brigjen TNI Purmanto lepas Rombongan kendaraan Patroli pada pelaksanaan  operasi terpusat “lilin Singgalang Tahun 2021" Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman pada masyarakat  pada perayaan Natal Tahun 2021 dan Tahun baru 2022 di Wilayah Provinsi Sumatera Barat, bertempat di Mapolda Provinsi Sumbar, Jum’at (31/12).

Sementara itu dalam pelaksanaan Gelar Pasukan Kapolda Provinsi Sumatera Barat Irjen Pol Teddy Minahasa Putra memimpin apel gelar pasukan Operasi Lilin Singgalang tahun 2021.

Kapolda Prov Sumbar dalam arahannya mengatakan bahwa tidak ada arak-arakan maupun balap liar dalam perayaaan Tahun baru maupun pejalan kaki, roda dua maupun roda empat di jalan raya. kita perlu lebih berhati-hati, khususnya dalam mengantisipasi penyebaran varian Covid-19, walaupun pada saat ini kondisi pandemi Covid-19 di Indonesia khususnya di Wilayah Sumbar masih terkendali.

“Tentunya kondisi ini harus kita pertahankan dengan tetap waspada. Kita harus melakukan berbagai upaya pencegahan untuk menyelamatkan masyarakat dari bahaya pandemi Covid-19 dengan mengedepankan asas keselamatan rakyat sebagai hukum tertinggi. Untuk itu laksanakan operasi ini dengan penuh rasa tanggung jawab dan didukung penuh oleh masyarakat” ujarnya.

Operasi terpusat “Lilin Singgalang Tahun 2021 melibatkan aparat dari TNI (AD, AL, AU) Polri, Satpol PP, Dishub, Dinkes, dan instansi terkait.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top