Sungai Asam- Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 04/Scc Kodim 0308/Pariaman Koptu Apriyasdi melaksanakan kegiatan pendampingan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) di korong sigaung sungai asam Nagari Sungai Asam Kec 2X11 Enam lingkung Kabupaten Padang Pariaman, Senin (03/04/2023).

Posyandu merupakan kegiatan kesehatan yang diselenggarakan oleh bidan desa kepada masyarakat dibantu oleh petugas kesehatan dari Puskesmas dengan tujuan meningkatkan pelayanan kesehatan dan gizi Balita serta untuk menekan angka kematian bayi lima tahun (Balita) dan ibu hamil.

Selain pendampingan kehadiran Babinsa pada kegiatan Posyandu juga bertujuan untuk membantu kelancaran kegiatan serta memberikan himbauan kepada masyarakat khususnya kepada ibu-ibu yang memiliki Balita dan ibu hamil agar datang mengikuti Posyandu serta memeriksakan kesehatan Balita dan kehamilannya secara berkala.

Pada kegiatan Posyandu yang diselenggarakan oleh Bidan Desa dan petugas kesehatan Puskesmas meliputi penimbangan balita, pengukuran tinggi badan Balita, imunisasi, pemberian makanan tambahan gizi dan pemberian vitamin untuk Balita serta pemeriksaan ibu hamil.

Dengan kegiatan penimbangan dan pemeriksaan secara rutin dan berkesinambungan pada setiap balita atau ibu hamil, tentunya dapat mencegah maupun meminimalkan gejala penyakit pada pasien posyandu.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top