Tanah Datar - Sumatraline. Com ( 19 Juni 2025 ) 

Musyawarah Nagari (Musna) dalam angka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah ( RKP) 2026 dan DU-RKP tahun 2027 Nagari Balimbiang Kecamatan Rambatan yang sedang berlangsung di Aula Kantor Wali Nagari setempat, pada Rabu (18/06/25) 

Wali Nagari Balimbiang Yudia Antoni , A. Md di sambutannya menyampaikan, Musnag bertujuan untuk menyusun RKP 2026 dan DU-RKP 2027, sesuai dengan acuan RPJM (Rencana Pembangunan Jangka Menengah) Nagari Balimbiang.

”Kita berharap melalui Musnag ini terdapat kesepakatan bersama dalam penentuan prioritas pembangunan nagari, meningkatkan partisipasi aktif masyarakat, mendorong lahirnya pemerintahan yang akuntabel dan transparan,” tambahnya.

Sebelumnya Musyawarah ini dibuka secara resmi oleh Wakil Ketua BPRN Delfa Rusdianto, S.Pd, turut hadir OPD terkait, Forkopinca, Camat Rambatan diwakili, Kapolsek, Daramil, UPT Sekolah, UPT Puskesmas, KAN, Bundo Kanduang dan undangan lainnya. 

Ketua BPRN mengatakan, 
sebelum Musna sudah dilakukan Musyawarah Jorong atau Musjor, kegiatan Musna kita gelar setiap tahun, dengan tujuan untuk menetapkan RKP dan DU-RKP, kata Delfa mengawali sambutannya. (**) 



0 komentar:

Posting Komentar

 
Top