Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kepala BWS Sumatera V Padang Dampingi Kunjungan Kerja Menteri PU di Sumatera Barat

PADANG – Kepala Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera V Padang, Naryo Widodo, mendampingi kunjungan kerja lapangan Menteri Pekerjaan Umum (PU), Dodi Hanggodo, di wilayah Provinsi Sumatera Barat pada Kamis (29/1). Kunjungan ini difokuskan pada peninjauan progres infrastruktur sumber daya air serta percepatan penanganan pascabencana di ranah Minang.

Dalam rangkaian kunjungan tersebut, Naryo Widodo memberikan penjelasan teknis terkait kondisi terkini infrastruktur di bawah wewenang BWS Sumatera V, termasuk strategi pengelolaan sungai dan penguatan tebing guna mengantisipasi risiko banjir di titik-titik rawan.

Fokus pada Ketahanan Infrastruktur
 
Menteri PU, Dodi Hanggodo, menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan balai di daerah untuk memastikan seluruh proyek strategis berjalan sesuai target. Beliau mengapresiasi langkah-langkah respons cepat yang telah dilakukan oleh BWS Sumatera V Padang dalam menjaga stabilitas infrastruktur air di Sumatera Barat.

"Kami berkomitmen untuk memastikan pembangunan infrastruktur di Sumatera Barat tidak hanya selesai tepat waktu, tetapi juga memiliki daya tahan jangka panjang terhadap perubahan iklim dan potensi bencana," ujar Menteri Dodi di sela-sela peninjauan.

Komitmen BWS Sumatera V Padang
 
Senada dengan Menteri PU, Naryo Widodo menyatakan bahwa seluruh jajaran BWS Sumatera V Padang siap mengawal arahan kementerian dengan mengedepankan kualitas konstruksi dan kemanfaatan bagi masyarakat luas.

Kunjungan ini diharapkan dapat mempercepat koordinasi dalam penyelesaian beberapa proyek krusial, seperti normalisasi sungai dan pembangunan sarana irigasi yang menjadi tulang punggung sektor pertanian di wilayah tersebut.(SRP)