Kodim 0319/Mentawai Gelar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama Warga
MENTAWAI – Di sela-sela kesibukan agenda Karya Bakti, Kodim 0319/Mentawai menggelar acara nonton bareng (nobar) Piala Dunia 2026 pada Minggu pagi (14/6/2026). Bertempat di Aula Transit Makodim 0319/Mentawai, kegiatan ini dihadiri oleh jajaran prajurit TNI dan masyarakat setempat yang antusias menyaksikan laga sengit antara Haiti melawan Skotlandia.
Sejak peluit pertama dibunyikan, suasana aula tampak hidup dan penuh keakraban. Tak ada sekat antara seragam loreng dan pakaian sipil; semua larut dalam ketegangan pertandingan yang disiarkan langsung oleh TVRI Nasional tersebut. Sorak-sorai penonton pecah saat kedua tim saling jual beli serangan, hingga akhirnya laga ditutup dengan kemenangan tipis Skotlandia 1-0 atas Haiti.
Dandim 0319/Mentawai, Letkol Inf Bambang Budi Hartanto, menyampaikan bahwa agenda nobar ini bukan sekadar hiburan, melainkan momentum penting untuk memperkuat sinergi dan kemanunggalan TNI dengan rakyat.
"Olahraga memiliki kekuatan luar biasa untuk menyatukan berbagai elemen masyarakat dalam suasana yang akrab dan gembira. Melalui momen ini, kita ingin mempererat silaturahmi sekaligus menjaga kondusivitas wilayah di Kabupaten Kepulauan Mentawai," ujar Letkol Inf Bambang.
Ia juga berharap semangat sportivitas dan persatuan yang tecermin dari lapangan hijau dapat menginspirasi masyarakat dalam kehidupan sehari-hari, serta mendukung kelancaran tugas-tugas teritorial Kodim 0319/Mentawai ke depan.
